您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

防微杜渐保安全、严慎细实促质量

——西北监督站对东方瑞龙和东方新环废物设施开展监督检查

发布日期:2021-10-15信息来源:字号:【

20211012日至14日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)对甘肃东方瑞龙环境治理有限公司(以下简称东方瑞龙)低放废物暂存库及低放废物减容处理设施和甘肃东方新环环境治理有限公司(以下简称东方新环)极低放废物治理项目进行了例行核与辐射安全监督检查。为提质增效,本次检查除邀请生态环境部核与辐射安全中心、甘肃省核与辐射安全中心专家外,还与酒泉市生态环境局联合检查,共抓环境保护。

检查期间,检查组听取了东方瑞龙和东方新环关于运行和在建设施的核与辐射安全隐患排查、质量保证、建造管理、运行管理、辐射环境监测等情况的汇报,抽查了东方瑞龙废物接收台账、辐射环境监测记录、应急准备资料、土建施工质量、设备安装质量以及东方新环极低放废物治理项目环评批复及环境影响报告书要求落实情况,访谈了各参建单位人员组织机构及履职尽责情况,反馈了检查发现的问题,并就相关问题进行了充分的交流与讨论。

西北监督站以防微杜渐的工作态度、严慎细实的工作作风开展放射性废物处理、处置、贮存设施建造和运行阶段的核与辐射安全监督工作,要求东方瑞龙和东方新环公司牢固树立“安全第一、质量第一”的核安全意识,认真做好检查发现问题的整改落实,切实履行好全面责任,保障国家核电废物的处理和处置事业有序推进。



  生态环境部 国家核安全局 回到顶部