您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

齐心协力抗疫情 坚守一线保安全

——疫情防控期间西北监督站现场监督工作不放松

发布日期:2021-11-05信息来源:字号:【

202110月中旬,甘肃突发新冠肺炎疫情,兰州、嘉峪关等地疫情防控形势严峻复杂。面对疫情“大考”,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)现场监督组,在站分党组的坚强领导下,勇担核安全监督责任,积极落实驻地疫情防控政策,坚持在监督一线驻守,全力做好核安全监督工作。

按照工作计划,西北监督站驻中核四0四有限公司现场监督组每两周轮换一次。由于疫情突然爆发,正常的人员交换无法实现,现场监督组义无反顾地坚守在一线,履行核安全监督责任。老党员白志强和陈永杰,主动申请坚守在监督现场,积极发光发热,以高度的政治责任感和强烈的使命感,展现着老党员的担当。青年监督员何小飞家中孩子只有1岁,但他依然坚守在监督现场,在每天的视频通话中,孩子的每一声“爸爸”都会让他心潮涌动,但核安全监督的责任感让他义不容辞地在现场坚守。“请组织放心,核安全监督一线有我”是他们的铿锵誓言,尽显生态环保铁军本色。

陈永杰、白志强、何小飞是西北监督站一线监督员的缩影,他们虽然不能像医护人员一样白衣执甲,但为守护好西北地区核与辐射安全,他们仍像战士一样坚守自己的岗位、贡献自己的力量,体现的是担当与奉献精神、诠释的是初心与使命,以实际行动“让党旗在一线高高飘扬”。



  生态环境部 国家核安全局 回到顶部