您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

坚守奉献 力保安全

——西北监督站对中核四0四有限公司开展

例行监督检查及联学联建活动

发布日期:2021-12-14信息来源:字号:【

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021127日至10日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)对中核四0四有限公司(以下简称营运单位)开展了例行核与辐射安全监督检查,同时与营运单位安监处党支部开展了联学联建活动。

检查前会议上,检查组宣讲了十九届六中全会精神,听取了营运单位后处理及其运行配套设施运行情况、应急准备情况、核与辐射安全隐患排查及以往发现问题整改情况等方面的汇报。以资料确认、现场检查、人员访谈的方式抽查了营运单位辐射防护、放射性三废、放射性物品厂内运输、核临界安全、设备维护及维修等方面管理情况;以夜查的方式巡查了营运单位后处理设施实物保护系统运行情况。

检查后会议上,检查组向营运单位反馈了本次检查发现的问题,并就相关问题进行了充分的交流讨论。会议强调要以习近平生态文明建设思想为指引,始终坚持总体国家安全观,确保核与辐射安全。

在检查期间,西北监督站第二、三党支部与营运单位安监处支部开展了联学联建活动。活动中,同志们重温了入党誓词,参观了上游爱国主义教育基地,集中学习了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会党员结合工作围绕学习内容进行研讨,纷纷表示要继续深入学习十九届六中全会精神,以“上游精神”为楷模,不忘初心、甘于奉献,积极推动各项工作深入开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  生态环境部 国家核安全局 回到顶部