您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

疫情面前勇担当 坚守岗位践初心

发布日期:2022-04-08信息来源:字号:【

 

20223月以来,全国范围内疫情再次爆发,兰州疫情防控形势同样严峻复杂。面对骤然紧张的形势,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)现场监督组,在站分党组的坚强领导下,勇担核安全监督责任,积极落实驻地疫情防控政策,坚持在监督一线驻守,全力做好核安全监督工作。

西北监督站目前设有驻中核四0四有限公司、钍基熔盐堆现场的两个监督组,工作地点均处于戈壁或沙漠边缘,自然条件比较恶劣。按照工作计划,驻厂人员每两周轮换一次。由于疫情突然爆发,正常的人员交换无法实现,现场监督组义无反顾地坚守在一线,履行核安全监督责任。在中核四0四有限公司某设施大修结束临近开车,钍基熔盐堆建造任务较重的特殊时间节点,老党员白志强、陈永杰、武成玉和高晓武“走在前、作表率”,主动申请坚守在监督现场,积极发光发热,以高度的政治责任感和强烈的使命感履职尽责。青年监督员刘智春顾不及家中妻儿思念,一个多月以来一直驻守现场,“特殊时期我就应该坚守岗位”——平淡的话语展现出不平凡的担当。

疫情当前,初心不变,使命在肩。拉得出、顶得上、打得赢,是西北监督站每一名监督员的庄严承诺。西北监督站全体监督员将继续像战士一样坚守自己的岗位、贡献自己的力量,全力守护西北地区核与辐射安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。请党中央放心,核安全监督一线有我!


  生态环境部 国家核安全局 回到顶部