您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站会同陕西生态环境部门

开展监督性监测 全力保障核与辐射安全

发布日期:2021-09-30信息来源:字号:【

 

为进一步做好西北地区核与辐射监管工作,夯实西北地区核与辐射安全监管基础,坚守西北地区辐射环境安全底线,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)会同陕西省辐射环境监督管理站(以下简称陕西辐射站)对中核陕西铀浓缩有限公司(以下简称陕铀公司)开展了年度辐射环境监督性监测工作,并对重点监测项目进行了分析比对。

此次监督性监测活动,验证了相关数据在环境限值之内,充分发挥了监测的“耳目”作用,为核与辐射安全监管提供了可靠依据和有力抓手。按照新时代生态环境保护和国家核安全相关要求,西北监督站将会同西北地区生态环境保护部门认真做好核与辐射安全监管各项工作,持续强化辐射环境监测支撑力度,全力保障西北地区核与辐射安全。


  生态环境部 国家核安全局 回到顶部