您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

常学常新 常备不懈

——西北监督站开展辐射事故应急培训

发布日期:2021-11-05信息来源:字号:【

 

为深入贯彻落实国家总体安全战略和中国核安全观,持续推进辐射事故应急能力建设,切实守护西北地区辐射环境安全,在落实生态环境部及甘肃省疫情防控要求下,113日,西北监督站通过视频会议形式组织开展辐射事故应急能力培训,全站干部职工参加。

本次培训旨在落实辐射事故“以人为本、预防为主,统一领导、分类管理,属地为主、分级响应,专兼结合、充分利用现有资源”应急原则,主要围绕《生态环境部(国家核安全局)辐射事故应急预案》,详细解读预案编制目的、修订背景与思路、主要修订内容等。培训内容紧贴工作实际,重点结合地区监督站辐射事故应急职责,通过实例剖析将理论与实际紧密结合起来,增强培训的针对性和感染力,营造浓厚的学习氛围。

功夫用在平时,成效方显于关键。西北监督站持续深入贯彻落实生态环境部关于核与辐射应急工作要求,坚持常学常新,常备不懈,确保时刻保持充分准备,及时有效应对处置辐射安全事故,最大程度控制、缓解或消除辐射事故影响,全力保障西北地区核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部