您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

以实际行动践行初心使命,以深入一线促进能力建设

——西北监督站在青海开展辐射环境监测应急工作专项检查和辐射环境自动监测站抽查

发布日期:2021-12-14信息来源:字号:【

为进一步深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,促进地区核与辐射安全监管能力,129日至11日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)会同宁夏、新疆生态环境厅对青海省辐射环境监测、应急工作开展了专项检查,对辐射环境自动监测站进行了抽查。


首先,检查组对青海省辐射环境监测、应急工作开展了专项检查。随后,检查组对西宁市共和路站、西宁市南山路站两座辐射环境自动监测站进行了现场抽查。通过认真仔细查阅材料、观看视频、检查记录、实地抽查等,检查组全面细致的了解了真实情况,对青海辐射环境监管部门克服人员经费不足、疫情复杂多变、气候条件恶劣等困难圆满完成省级辐射事故综合应急演习和监测队伍能力素质水平较高等亮点给予了肯定,并共同深入交流探讨了西北其他省区的工作经验、良好实践。通过问题导向、数据对比,检查组针对青海辐射环境监管部门存在的不足提出了具体、详实的建议,指导、督促青海省核与辐射安全监管工作水平进一步提高。


近期,西北监督站把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,在开展辐射环境监测、应急工作专项检查工作中,以实际行动践行初心使命,以深入一线促进能力建设,与西北五省区生态环境部门同频共振、同向发力、同向前行,共同锻造西北地区环保铁军,携手提升西北地区核与辐射安全水平再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  生态环境部 国家核安全局 回到顶部