您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

弘扬兵团精神 践行初心使命

——西北监督站赴新疆生产建设兵团开展调研帮扶

发布日期:2022-03-09信息来源:字号:【

 
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻践行党的十九届六中全会精神,223日至35日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)在对新疆维吾尔自治区进行调研检查的同时,也同时对新疆生产建设兵团(以下简称兵团)进行了核与辐射安全调研、指导、帮扶,并同兵团开展了联合主题党日活动。

  

 

期间,调研检查组对兵团、师市级核与辐射安全工作开展了现场调研,先后同兵团生态环境局、第四师可克达拉市、第一师阿拉尔市、第六师五家渠市开展座谈调研;对兵团第四师医院可克达拉分院、新疆新业能源化工有限责任公司等4家单位进行了核与辐射安全监管调研、检查。通过对兵团、师市两级生态环境部门的调研、帮扶和相关企业的检查,对兵团辐射环境监管工作提供了技术、理论指导和帮扶。通过组织自治区、兵团的生态环境部门开展联合调研、检查,对新疆核与辐射安全监管工作兵地交接的顺利开展起到了推动作用。


32日,在第一师阿拉尔市调研期间,西北监督站第四党支部、新疆生产建设兵团生态环境局第二党支部和第一师阿拉尔市生态环境局党支部共同开展了“重温历史忆初心   锻炼党性担使命”联合主题党日活动。党日活动首先面对党旗宣誓,然后参观了三五九旅屯垦纪念馆,观看历史文物,聆听红色故事,最后进行了学习交流。大家纷纷表示要继承光荣传统,弘扬兵团精神,推动各项工作向深向实。


西北监督站深学笃用习近平生态文明思想,充分认识做好核与辐射安全工作就是切实践行“双碳战略”,就是切实践行中国核安全观。西北监督站深入开展与兵团生态环境部门的调研帮扶活动,不忘初心、牢记使命,在核与辐射安全监管工作中学习弘扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,发扬历史主动精神,埋头苦干、勇毅前行,推动西北地区核与辐射安全再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部