您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

生态环境部西北核与辐射安全监督站

对宁夏回族自治区辐射安全监管情况开展抽查

发布日期:2021-11-03信息来源:字号:【

  为贯彻落实总体国家安全观,督促地方生态环境部门落实辐射安全监管责任,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)按照国家核安全局工作部署,20211013-15日对宁夏回族自治区银川市辐射安全监管情况开展抽查。


西北监督站抽取宁夏回族自治区生态环境厅、银川市生态环境局管理的6家核技术利用单位,对其辐射安全管理情况进行了现场抽查。抽查过程中,检查组克服困难,通过开展夜查的方式,实地了解了探伤企业现场探伤时辐射管理情况。同时,全程组织了银川市辖县区辐射安全监管人员20余人次参与抽查,开展以检代训,提升基层辐射安全监管人员监管能力。 

通过开展抽查工作,西北监督站深入了解地方生态环境部门的监管情况,帮助其查漏补缺,提高履行辐射安全监管职责本领,督促落实辐射安全监管责任。



  生态环境部 国家核安全局 回到顶部