您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站完成电子辐照加速器专项监督检查

发布日期:2022-03-09信息来源:字号:【

  

  生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)于202232-5日对西北地区部管2家核技术利用单位开展了电子辐照加速器专项检查,同时对2家单位其他核技术利用项目开展了例行监督检查。

   

  

  

  检查组重点对电子辐照加速器的安全联锁进行了试验验证,并检查了相关的文件,同时对2021年检查发现问题整改情况进行了核实。检查后会议上,检查组和核技术利用单位共同学习了天津加速器辐射事故及经验反馈。 随后,检查组向企业反馈了发现的问题,督促企业从根本上分析原因,对问题进行整改,切实做好核与辐射安全相关工作。

  时值“两会”,西北监督站结合工作计划,部署安排专项检查,切实加强监管工作,以高度的责任感和使命感保障西北地区核与辐射安全。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部