您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

落实疫情防控政策 推动监督稳步开展

——西北监督站对核技术利用单位开展例行监督检查

发布日期:2022-04-25信息来源:字号:【

 

2022年,全国新冠疫情防控形势严峻,生态环境部西北核与辐射安全监督站(下称西北监督站) 及时调整全年工作计划,动态调整监督检查时间,提前做好监督检查准备,在做好疫情防控的同时为保证各项工作按计划推进 “见缝插针”地开展监督检查工作。42223日,西北监督站对甘肃重离子医院股份有限公司开展例行监督检查。


西北监督站在检查前会议宣读了廉政声明,听取了甘肃重离子医院股份有限公司关于核技术利用项目管理工作汇报。随后通过现场和文件检查,对受检单位辐射工作场所及其安全防护设施的运行与维护情况、管理制度及其执行情况、法规执行情况等进行检查。西北监督站重点对加速器大厅与传输通道、安全隐患排查情况进行检查,就检查发现的问题与受检单位进行现场反馈和沟通交流,在检查后会议上通报了初步检查结果。

在疫情防控期间,西北监督站充分落实疫情防控规定,统筹协调疫情防控与监督检查任务,顺利开展了本次监督检查。今后,西北监督站将在落实疫情防控政策的前提下,做好监督检查计划的动态调整,保障西北地区核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部