您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想

扎实做好巡视整改“后半篇文章”

——西北监督站在甘肃省调研“十四五”核产业发展 规划及核与辐射安全监管工作

发布日期:2021-10-08信息来源:字号:【

 

为全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学懂弄通做实习近平生态文明思想,深入贯彻落实总体国家安全观和中国核安全观,认真研究西北地区核与辐射安全面临的机遇和挑战,主动谋划应对思路和举措,加强对地方辐射环境管理的指导和帮扶,不断提高核与辐射安全监管履职能力,927日至30日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)会同甘肃省生态环境厅在甘肃省调研“十四五”核产业发展规划、核与辐射安全监管工作,对金昌市、武威市的核与辐射安全监管工作进行了指导帮扶,并对相关地市的辐射环境自动站运行和管理进行了抽查。

首先,西北监督站对金昌市“十四五”核产业发展规划、核与辐射安全监管工作进行了调研,金昌市政府及金昌市生态环境局、发展和改革委、工业和信息化局等部门参加会议。双方就金昌市“十四五”核产业发展规划、金昌市核与辐射安全监管现状等方面进行了深入交流探讨,并深入金川公司对辐射安全管理工作进行检查。


随后,西北监督站对武威市“十四五”核产业发展规划及核与辐射安全监管工作进行了调研,武威市政府及武威市生态环境局、发展和改革委、工业和信息化局、卫生和健康委等部门参加会议。双方就武威市“十四五”核产业发展规划、武威市核与辐射安全监管现状等方面进行了深入交流探讨,并对武威市辐射环境自动监测站的运行情况进行了检查。

调研期间,西北监督站主要领导和金昌市政府、武威市政府、有关单位主要领导就核产业发展、核与辐射安全监管等工作进行了深入交流。

在调研过程中,西北监督站深入贯彻落实习近平总书记相关工作要求,坚持“眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉到一线,近的远的都要去,好的差的都要看,真正把情况摸实摸透,在深入分析思考上下功夫”,为主动应对“十四五”时期核与辐射安全监管工作,扎实做好巡视整改“后半篇文章”打下了坚实基础。


  生态环境部 国家核安全局 回到顶部