您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

缅怀革命先烈,传承红色基因

——西北监督站开展主题党日活动

发布日期:2022-04-08信息来源:字号:【

 

纪念是为了更好地前进,缅怀是为了更好地奋进。47日,西北监督站以线上方式开展缅怀革命先烈,传承红色基因主题党日活动,全体党员、干部、职工参加。

活动在坚定有力的重温入党誓词中拉开序幕,全体党员面对党旗,重温铮铮誓言,坚定终身信仰;集体诵读党章,对照党章检视自我、找寻初心。各支部书记领学了《习近平总书记谈怎样用好红色资源》《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》《中华人民共和国英雄烈士保护法》等重要论述和文件精神,集体观看了《2021年烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮仪式》,让大家在学习中提高思想认识、增强党性修养。

网上祭英烈,网下传精神,全体党员、干部、职工以线上方式向人民英雄纪念碑敬献花篮、书写寄语,通过时空信箱来礼赞英雄,缅怀先烈,汲取英烈精神力量,让前进方向更清、奋斗目标更明、逐梦脚步更稳。集体观看影片——《狙击手》,该片以“冷枪冷炮”运动为背景,讲述了我军狙击五班对战美军一个精英狙击小队的故事,展现了志愿军战士保家卫国的决心、顽强拼搏的意志、对党和人民的无比忠诚,让全体党员、干部、职工深受教育和思想洗礼,对那段血与火的历史,对伟大的抗美援朝精神有了更深刻的认知,激扬起奋斗新时代的不竭力量。

全体党员、干部、职工一致表示,要大力传承英烈精神,以英烈为榜样,学习他们身上的爱国情怀、英雄气概,切实当好“红色传人”;要将英烈精神植入“内心深处”、融入“灵魂血脉”,转化为干事创业的“强大动力”,将其融于工作岗位和日常生活,从小事做起、从点滴干起、从手头之事抓起,不懈奋斗、积极进取,切实从先辈手中接好“接力棒”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部