您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

踔厉奋发,笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑

——西北监督站年轻干部学习研究小组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布日期:2022-05-10信息来源:字号:【

 

510日上午10时,生态环境部西北核与辐射安全监督站组织5月年轻干部集中学习,全体党员干部参加,大家集体观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记重要讲话深情回望了中国共产主义青年团成立一百年来在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年取得的历史性成就,发生的历史性变革。同时,总书记对共青团提出“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”的殷切嘱托,对广大共青团员提出“要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范”的明确要求。


站主要负责同志全程参会并指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,勇毅前行。二是要加强理论学习、练就过硬本领,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想、中国核安全观和“双碳”战略上下功夫,沿着习近平总书记指引方向,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,始终保持政治性、先进性、群众性,紧密围绕我站主责主业,做一名忠诚干净担当的核与辐射安全铁军,全力守护西北地区核与辐射安全。三是要立足新时代,开创新业绩,着力培养优秀的监督员,充实监督检查后备力量,同时提升站内综合管理水平,全力打造一支能力强、有担当、高水平的核与辐射安全铁军队伍。

与会同志纷纷表示,奋斗新时代,青春正当时,要把总书记的殷切嘱托和明确要求作为练好“内功”的不竭动力,踔厉奋发,笃行不怠,在青春的赛道上奋力奔跑,全力保障西北地区核与辐射安全,以优异成绩喜迎党的二十大”胜利召开。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部