您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

踔厉奋发不负亮丽底色 笃行不怠彰显青春风采

——西北监督站董美含同志荣获“甘肃省优秀共青团员”称号

发布日期:2022-05-12信息来源:字号:【

 

2022年是中国共产主义青年团建团一百周年,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励各级团组织和广大团员、团干部比学赶超、砥砺奋进,20225月,甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委决定表彰2021年度“甘肃省优秀共青团员”,生态环境部西北核与辐射安全监督站董美含同志荣获“甘肃省优秀共青团员”称号。

董美含同志自加入西北监督站以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,筑牢理想信念根基、练就过硬本领。工作上,她脚踏实地,充分发挥“钉钉子”精神,学习各项专业技能,在日常的监督工作中,多问、多看、多学、多做,取得了明显进步。在生活上,她积极乐观,尽心尽力帮助他人,在兰州新冠疫情形势严峻时,她第一时间响应团委号召,主动报名参加疫情防控工作,协助社区工作人员开展核酸检测等工作,以自己的实际行动彰显新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。


时代各有不同,青春一脉相承。董美含同志表示将倍加珍惜这份荣誉,以此勉励自己始终脚踏实地,立足岗位,勇担使命,迎难而上,苦练本领,务实奉献,不尚虚谈、多务实功,不断提升自身政治素养和专业水平,为西北地区核与辐射安全贡献自身力量,在青春的赛道上跑出“加速度”。西北监督站团委将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织,团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部