您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

井冈星火 烛照奋斗征程

发布日期:2021-08-12信息来源:字号:【

 

传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。202186日,西北核与辐射安全监督站第四党支部以井冈星火,烛照奋斗征程为主题开展党日活动。

首先,集中学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时强调 坚定决心意志 埋头苦干实干 确保如期实现建军一百年奋斗目标》。在认真学习政治理论的基础上,全体党员观看了《百炼成钢:井冈星火》。井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,见证了中国共产党人开辟农村包围城市、武装夺取政权道路的伟大实践;见证了党与人民群众同甘共苦、血脉相连优良作风的养成;更见证了跨越时空的井冈山精神的孕育与形成。只有从历史中汲取前行的力量,才能坚定地走向新的奋斗征程。

理想信念是共产党人的精神支柱和力量源泉,艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统,也是井冈山精神的基石。每位党员围绕主题交流研讨,党员同志们一致表示,要将其内化于心、外化于行,将理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对急难险重的勇于担当。在新征程上,永葆初心,勇担使命,为建党100周年献礼。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部