您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

西北监督站举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021-08-27信息来源:字号:【

  

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,826日上午,西北监督站举办了专题读书班,站分党组理论学习中心组成员、处级及以上干部参加了学习。

读书班成员以视频形式学习了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲》和《了不起的核工业——启航》两个录像资料,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、中国核安全观、党史学习教育以及工作实际,大家在认真思考的基础上进行了研讨交流,“七一”讲话精神常学常新,尤其在理想信念、政治立场、为民情怀、建党精神、实现中华民族伟大复兴等方面引发新的体会和感悟,在交流中深化了思想认识,凝聚了奋进力量。


 

站分党组书记在专题读书班总结讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,西北监督站各级党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大的政治任务,贯穿党史学习教育全过程,推动西北监督站核与辐射安全监督更上一个新台阶。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部