您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

读懂生态“密码”争做环保铁军

——西北监督站开展分党组理论中心组集中(扩大)学习

发布日期:2021-09-10信息来源:字号:【

 

910日上午,西北监督站召开了分党组理论中心组集中(扩大)学习研讨会,站主要负责同志主持会议并发言,站领导班子及各处室负责同志参加了会议。

按照西北监督站中心组学习计划和巡视整改落实举措,分党组理论中心组集中(扩大)学习重点围绕习近平生态文明思想、中国核安全观和“碳达峰、碳中和”相关论述开展学习。会议指出,我们要深刻领悟习近平生态文明思想中蕴含的生态“密码”,善于从中汲取生态智慧,用于指导核与辐射安全监督工作;秉持“理性、协调、并重”的核安全观,推动生态文明实现新进步,为建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献我们的力量。

与会同志在个人自学和集中学习的基础上,聚焦主题、结合工作,开展研讨交流,碰撞思想火花。大家一致表示,生态文明建设承载着人民群众对美好生活的向往,我们要学深悟透“习近平生态文明思想”,把守护好西北地区核与辐射安全作为践行习近平生态文明思想的出发点和落脚点,始终与时代发展同频共振,立足岗位、勤奋工作,争做忠诚、干净、担当的生态环保铁军。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部