您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

西北监督站召开中秋、国庆 节前廉政警示教育会

发布日期:2021-09-18信息来源:字号:【

     中秋、国庆双节将至,为营造风清气正的节日氛围,严防节日期间“四风”问题反弹,西北核与辐射安全监督站召开中秋、国庆节前廉政警示教育会,全体在站干部职工参加。

会议学习了中央和国家机关纪检监察工委下发的《中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报》及部党风廉政建设小组下发《关于风清气正过中秋、国庆的通知》要求,观看了学习强国廉政教育微视频《礼物》《红包》《以廉筑家》,对纠治“四风”和廉洁过节提出明确要求。

会议强调,中秋、国庆假期是“四风”问题易发的节点,是检验干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定及其实施细则精神的重要关口,全体党员干部要警钟长鸣、守好底线、紧绷纪律之弦,严守政治纪律要求,做到不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的不去、不该游的不游,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态,各部门主要负责人要将会议精神传达到每位党员干部。

会议要求将近日中央纪委国家监委网站公开通报10起违反中央八项规定精神典型案列转发至工作群让全体党员干部自行学习。会议还对中秋、国庆期间的疫情防控、出行安全做了安排部署,要求严格执行外出请示报告制度,落实疫情防控规定和有关要求,确保节日期间安全。 
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部