您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

西北监督站召开

国庆节前廉政警示教育会

发布日期:2021-09-30信息来源:字号:【

  

  国庆佳节将至,为全面落实从严治党,进一步严明廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围,西北监督站于930日召开国庆节前廉政警示教育会,全体在站干部职工参加。

   

  

  

  会议传达学习了生态环境部办公厅下发的《关于做好2021年国庆假期有关工作的通知》,对做好值班带班工作、抓好疫情防控工作、强化安全保卫工作、做好应急应对工作、严守纪律规定等做出明确要求;再次学习了中央和国家机关纪检监察工委下发的《中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报》及部党风廉政建设小组下发《关于风清气正过中秋、国庆的通知》要求,通报了甘肃省4起违反中央八项规定精神问题,观看了学习强国廉政教育微视频《我是共产党员》《一罐龙井》《阳光下》,对纠治“四风”和廉洁过节提出明确要求;会议还对生态环境部第3次纪检干部学习交流会会议精神进行了传达学习。

  会议强调,节假日期间是“四风”问题易发多发的重要节点,全体党员干部要提高政治站位,筑牢思想防线,切实增强贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、防范“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到警钟长鸣,时刻自省自律,警惕“四风”问题的新变种,严守节日廉政关,各部门主要负责人要将会议精神传达到每位党员干部。会议还对节假日期间的疫情防控工作和安全检查工作做了安排部署,确保节假日期间安全稳定。 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部