您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>环保清风

传承先烈精神 续写时代荣光

——西北监督站第一、二、五党支部在沈家岭战场遗址联合开展主题党日活动

发布日期:2021-10-09信息来源:字号:【

 

战争硝烟远去,革命精神永存。为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬革命精神,进一步把党史学习教育成果转化为实干进取的正能量,109日上午,西北监督站第一、二、五党支部在沈家岭战场遗址联合开展“传承先烈精神,续写时代荣光”主题党日活动。


 

在沈家岭红色文化广场,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词、诵读党章,回忆入党之初对党和人民的庄严承诺,两名代表向烈士敬献花篮,全体人员向革命烈士三鞠躬致敬。随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了红色文化长廊,体验地道战壕,观看模拟沙盘、《红色地标》专题教育片,重温解放军战士在硝烟弥漫的沈家岭主战场浴血奋战、与敌人殊死搏斗的历史场景,革命先烈为解放事业前仆后继的大无畏精神感染了在场的每个人。在位于二战壕的王学礼团长等烈士牺牲纪念碑前,全体党员依次缓步绕行瞻仰纪念碑,手持菊花向纪念碑敬献,鞠躬致敬深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。


循着先辈的足迹,回溯战争的硝烟,牢记是革命先烈用鲜血和生命才铸就了新时代的兰州,是他们英勇无畏、勇于奉献的精神带给我们今天幸福美好的生活。我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,立足本职工作,在党史学习教育中汲取智慧和力量,切实把学习教育成果转化成为民办实事解难题的实际行动,为守护西北地区核与辐射安全接续奋斗。 
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部